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sábado, 4 de septiembre de 2010

RECETAS


Carne aliñada

La cocina piurana se caracteriza por el uso de la chicha de jora, la sarandaja y los populares chifles, hoy quiero compartir con ustedes esta receta de cocina propia de la gastronomía piurana, un detalle, si no encuentra chicha de jora puede reemplazarlo con vinagre.


Carne aliñada (cuatro porciones)


Ingredientes

*Medio kilo de carne de cerdo
*Una taza de chicha de jora
*Tres dientes de ajos molidos
*Media cucharadita de pimienta
*Una cucharadita de comino
*Una cucharadita de orégano
*Una cucharadita de achiote molido
*Yucas sancochadas
*Sarandajas, chifles
*Salsa criolla
*Sal y aceite


Preparación

Cortamos la carne de cerdo en filetes delgados, mezclamos la chicha, los ajos, los condimentos y un chorrito de aceite. Dejamos marinar la carne por espacio de dos horas, oreamos la carne colgándola en un lugar ventilado, por tres horas. Luego freímos la carne en aceite caliente doramos bien y servimos acompañado con yucas sancochadas, sarandajas, chifles y salsa criolla.

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